首页 > 新闻中心 > 要闻

全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华调研公司
科技创新工作

        发布时间:2020-01-16        

1月15日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席、中国科学院院士武维华一行到国家电网有限公司调研,双方就国有企业创新驱动发展问题进行座谈交流。www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场公司副总经理、党组成员刘泽洪陪同调研并主持座谈会。

  刘泽洪代表公司欢迎武维华一行到来,介绍了公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,始终坚持创新驱动发展,大力实施科技强企战略,全面推进企业转型升级和高质量发展的新成效。www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场他表示,创新是引领发展的第一动力,公司将深入贯彻创新驱动发展战略,坚持“开门搞科研、协同搞创新”,以能源转型发展为契机,加快推进能源电力领域自主创新,努力建设“三型两网”世界一流能源互联网企业,为推动能源电力技术发展、加快建设创新型国家作出新的更大贡献。

www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场  武维华对公司科技创新现状进行了深入了解。他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,推出“实施创新驱动发展战略”等重大决策部署。面对当前国内外形势,如何激活国企创新潜力,推动国企勇担科技创新重任,提升自主创新能力,做强国家技术创新体系,是亟需研究解决的问题。九三学社是以科技界高中级知识分子为主体的民主党派,九三学社中央开展“国有企业创新驱动发展”调研,期望形成高质量的建言资政成果。实施创新驱动发展战略,国有企业要充分发挥创新主体作用,进一步加大科研投入,高度关注科技进步贡献率,深钻“卡脖子”技术难题,完善创新激励机制,不断提升企业自主创新能力。

www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场  座谈会开始前,武维华一行参观了公司发展成就展、泛在电力物联网成果展和国家电力调度控制中心。

www.3885.com_【官方首页】-永利娱乐场  全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任,九三学社中央副主席赖明,国资委科创局相关负责人,九三学社中央相关部门负责人参加调研。公司总经理助理王益民,中国工程院院士、联研院院长汤广福,公司总部相关部门及有关单位负责人参加调研。

  信息来源:国网科技部,国家电网报社

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

页面底部区域 foot.htm